+20 122 791 6166 Contact@sayedtour.com

Login

Sign Up

After creating an account, you'll be able to track your payment status, track the confirmation and you can also rate the tour after you finished the tour.
Username*
Password*
Confirm Password*
First Name*
Last Name*
Birth Date*
Email*
Phone*
Country*
* Creating an account means you're okay with our Terms of Service and Privacy Statement.
Please agree to all the terms and conditions before proceeding to the next step

Already a member?

Login
+20 122 791 6166 Contact@sayedtour.com

Login

Sign Up

After creating an account, you'll be able to track your payment status, track the confirmation and you can also rate the tour after you finished the tour.
Username*
Password*
Confirm Password*
First Name*
Last Name*
Birth Date*
Email*
Phone*
Country*
* Creating an account means you're okay with our Terms of Service and Privacy Statement.
Please agree to all the terms and conditions before proceeding to the next step

Already a member?

Login
Price
От$265
* Please select all required fields to proceed to the next step.

Proceed Booking

Save To Wish List

Adding item to wishlist requires an account

5449

Почему стоит бронировать у нас?

  • Беспроблемная гарантия лучшей цены
  • Доступна служба поддержки клиентов 24/7
  • Тщательно подобранные туры и мероприятия
  • Бесплатная туристическая страховка

Получить вопрос?

Не стесняйтесь позвонить нам. Мы — команда экспертов, и мы будем рады поговорить с вами.

+20 122 791 6166

Contact@sayedtour.com

Храмы на юге Египта

0
  • 3 дня
  • понедельник, среда, суббота
  • Встреча: ваш отель
  • Транспорт: Автобус

Храмы на юге Египта. Луксор характеризуется как «величайший в мире музей под открытым небом», поскольку руины египетских храмовых комплексов в Карнаке и Луксоре находятся на территории современного города. Непосредственно напротив, через реку Нил, лежат памятники, храмы и гробницы западного берега Фиванского некрополя, в который входят Долина Царей и Долина Цариц.

Лучшее место для посещения, чтобы увидеть историю и увидеть величие Египта

Место отправления и возвращения

Ваш отель

Цена включает

  • Трансфер из отелей «Встреча в отеле и высадка»
  • обед
  • Туристический гид
  • Входные билеты

Цена не включает

  • Чаевые
  • Фото для поездки
  • Любые личные расходы
Что ожидать

Храмы на юге Египта. Незабываемые впечатления. Через реку Нил лежат горы Красного моря, храмы и гробницы некрополя Западного берега, в том числе Долина Царей и Долина Цариц. Луксор является одним из лучших туристических мест,

  • Карнакский храм
  • Храм в Дендере
  • Прогулка на конной повозке по городу
  • Луксорский музей, Луксорский храм, Храм Хатшепсут
  • Колоссы Мемнона, гробницы царей
  • завтраки и обеды
  • проживание в гостинице 3*
Фото
Маршрут

Храмы на юге Египта

Из Хургады Вы отправляетесь в туристическом автобусе с туристами в Луксор и далее на протяжении трех дней у Вас персональный транспорт и гид и обратное возвращение в Хургаду также в автобусе с туристами.
Луксор — это город с огромным количеством памятников: древние храмы, мечети, гробницы. Луксор еще называют «городом живых» и «городом мертвых». В «городе живых» находятся два огромных храма — Карнакский и Луксорский, и луксорский музей, а все остальные памятники- это в «городе мертвых».
И начинаете Вы знакомство с Луксором с «города живых» — КАРНАКСКИЙ ХРАМ — одно из монументальных сооружений в стране на протяжении веков, его размеры 1.5 км на 700 м.
Храм визуально разделен на три части, которые посвящены Амону-Ра, его жене — царице Мут и их сыну Хонусу. Его строительство относится к XX веку до н.э. и каждый фараон достраивал свою часть. Длилось это на протяжении 13 столетий. Комплекс состоит из 33 храмов и залов.
Перед входом вы увидите аллею сфинксов, у входа — статую Рамсеса II, слева — часовню Сети II, проходя далее — огромные 12 колонн с высотой 23 м. Непременно сделайте остановку у огромного жука-скарабея на постаменте, загадайте желание.
Рядом — священное озеро или пруд омовения.
Недалеко от Карнакского храма расположился не менее значимый — ЛУКСОРСКИЙ ХРАМ. Эти два храма некогда соединяла 3-х километровая аллея сфинксов.
С 1979 года храм является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Перед входом увидите обелиск и розового гранита, две статуи Рамсеса II. Храм также посвящен богу Амону-Ра.
На территории есть римская крепость, вестибюль с 32 колоннами 20-метровой высоты. Визитная карточка Луксорского храма — уникальные колоннады. Стены храма украшены рельефными изображениями. Общая длина храма — 260 метров.
И между этими двумя храмами на набережной Нила вы посещаете еще одно место — ЛУКСОРСКИЙ МУЗЕЙ, открывший свои двери с 1975 года с богатой экспозицией: часть залов посвящена сокровищам из гробницы Тутанхамона, есть царские мумии, статуя Ментухотепа III, рельефы храма Тутмоса III.
На расстоянии 60 км от Луксора расположено историческое место — ХРАМ БОГИНИ ХАТХОР. Здесь не многолюдно, это не главное туристическое направление. Храм был доступен для посетителей лишь в XIX веке, до этого времени большая часть храма была занесена песком Аравийской пустыни. Храм был центром служения Хатхор (жене бога Гора) — богине любви и неба, почитавшейся египтянами как символ материнства, женственности и красоты. Площадь храма занимает почти 100 га. Украшением храма служат колонны с изображением лиц Хатхор. По двум лестницам вы можете и подняться наверх храма.
ХРАМ ХАТШЕПСУТ — расположен в «городе мертвых» в местечке Дейр эль-Бахри, у подножия скал. Его строительство относится к середине II тысячелетия до н.э. Широкие дороги, напоминающие лестницы, делят храм на две части (северную и южную). Посещение храма было вырублено в скалах. В древности дорога к храму вела через аллею сфинксов, был огромный обелиск перед входом, также два священных озера. Храм был найден во время раскопок в XIX веке. Архитектором был Сенмут.
Часть строения врезана в скалы. Храм имеет три яруса. Каждая терраса украшена рядами колонн, по середине каждой из террас есть пандус, ведущий наверх. По приказу Тутмоса III сбивались все надписи со стен, что напоминало о правлении Хатшепсут, а правила она успешно на протяжении 23 лет. Скульптуры были разрушены, но археологи смогли восстановить картину величия данного храма.
ДОЛИНА ЦАРЕЙ также находится в «городе мертвых», в которой 64 захоронения c XVI по XI века до н.э. Схема гробницы у всех однотипная: вырубленные в скалах, с коридором вниз и с 3-4 комнатами в конце. Комнаты и коридоры украшены рисунками.
Цвет сохранил свой изначальный тон. Нетронутой до нас дошла только гробница фараона Тутанхамона, которую в 1922 году обнаружил английский архитектор Говард Картер. Все остальные были разграблены. По билету Вы можете посетить три гробницы на выбор. Для входа в гробницу Тутанхамона покупается отдельный билет (порядка 20 $).
Рядом с проезжей частью дороги возвышаются два монумента — некогда «поющие» статуи — КОЛОССЫ МЕМНОНА. Их строительство относится к XIV веку до н.э. Обе статуи изображают сидящего Аменхотепа III. Изначально статуи находились перед входом в поминальный храм Аменхотепа, который полностью исчез. Высота статуй — до 20 метров и 700 тонн каждая.
Статуи были сильно разрушены во время землетрясения в 27 году до н.э. После этого люди стали слышать «пение» одной из статуй (северной) при восходе солнца. Но после распоряжения Сентемия восстановить статуи по мере возможности — звуков больше никто не слышал…
Если отъехать от Луксора на расстояние в 160 км — можно посетить еще одно интересное место — АБИДОС. Абидос и его храмы — одно из интересных исторических мест в Египте. И главный из них — храм Сети I, который возводился им и его сыном — фараоном Рамсесом II.
В храме много помещений. Но вначале попадаем в два колонных зала с 7 одинаковыми святилищами (это отдельные комнаты), которые посвящены богам: Гору, Исиде, Амону, Осирису, Птаху, Ра-Хорахту и фараону Сети I. В каждом святилище — статуя бога и священная золотая ладья. на стенах хорошо сохранились письмена, иероглифы. Строительство храма относится к XIII веку до н.э. За храмом Сети I находится еще одно сооружение — Осирион. Вес одного блока гранита более 100 тонн. Подземный храм находится ниже уровня земли на 17 метров, в связи с этим исследование данного храма невозможно.
ХРАМ МЕДИНЕТ-АБУ — поминальный храм Рамсеса III на западном берегу Нила с территорией 80 тыс.кв.м. Храм выглядит как крепость, обнесен был двумя оградами внушительных размеров. Комплекс разделен на несколько частей: в центре — храм Рамсеса III и его дворцом, хозяйственные строения, жилища для слуг и жрецов, сады…
РАМЕССЕУМ — поминальный храм фараона Рамсеса II на западной стороне Луксора. Это название было предложено Жан-Франсуа Шампольоном, который вел исследования в 1929 году. Даже по оставшимся сегодня руинам можно представить его грандиозность. Из 50-ти колонн сохранилось только 29. У храма есть особенность — он соединен с храмом матери Рамсеса II, Туи. Также можно увидеть домики строителей, недалеко от упавших статуй фараона.
ВНИМАНИЕ! Заранее вносится предоплата — 50 % от стоимости экскурсии.
ВНИМАНИЕ! Оплата дополнительного трансфера из удаленного района Сахл Хашиш — в обе стороны 5 $ с человека (минимум 2 человека).
Дополнительные расходы:
– напитки во время обеда и ужина,
– посещение гробницы Тутанхамона 
– полет на воздушном шаре
11 travellers are considering this tour right now!

Proceed Booking