+20 122 791 6166 Contact@sayedtour.com

Login

Sign Up

After creating an account, you'll be able to track your payment status, track the confirmation and you can also rate the tour after you finished the tour.
Username*
Password*
Confirm Password*
First Name*
Last Name*
Birth Date*
Email*
Phone*
Country*
* Creating an account means you're okay with our Terms of Service and Privacy Statement.
Please agree to all the terms and conditions before proceeding to the next step

Already a member?

Login
+20 122 791 6166 Contact@sayedtour.com

Login

Sign Up

After creating an account, you'll be able to track your payment status, track the confirmation and you can also rate the tour after you finished the tour.
Username*
Password*
Confirm Password*
First Name*
Last Name*
Birth Date*
Email*
Phone*
Country*
* Creating an account means you're okay with our Terms of Service and Privacy Statement.
Please agree to all the terms and conditions before proceeding to the next step

Already a member?

Login
Price
От$350$350
* Please select all required fields to proceed to the next step.

Proceed Booking

Save To Wish List

Adding item to wishlist requires an account

5425

Почему стоит бронировать у нас?

  • Беспроблемная гарантия лучшей цены
  • Доступна служба поддержки клиентов 24/7
  • Тщательно подобранные туры и мероприятия
  • Бесплатная туристическая страховка

Получить вопрос?

Не стесняйтесь позвонить нам. Мы — команда экспертов, и мы будем рады поговорить с вами.

+20 122 791 6166

Contact@sayedtour.com

Круиз по Нилу из Хургады

0
  • 3 ночи 4 дня
  • Четверг
  • Встреча: ваш отель
  • Транспорт: Автобус

Круиз по Нилу из Хургады. Добро пожаловать в «Землю фараонов. Являетесь ли вы впервые посетителем Египта или опытным путешественником, Nile Cruisers, местный туроператор Египта, предлагает; самые авантюрные и приятные туры в Египет, о которых вы только могли мечтать.

КРУИЗ ПО НИЛУ «Египетские достопримечательности за 4 дня.( 3 ночи)»

Возможность размещения в 2-х местной каюте, или одноместное размещение Корабли  4-5*.

Оплата за каждый день пребывания на корабле – 10 $ (за обслуживание).

Программа Луксора 1 день. Отплытие на корабле. Посещение Эдфу, Ком Омбо, Асуана. Прохладительные напитки на корабле оплачиваются отдельно.

 Посещение храма Абу Симбел тоже оплачивается отдельно.( по желанию)

 Название круизного корабля сообщается после заказа круиза.

Место отправления и возвращения

Ваш отель

Цена включает

  • Трансфер из отелей «Встреча в отеле и высадка»
  • Все питание и минеральная вода.
  • Туристический гид
  • Входные билеты

Цена не включает

  • Чаевые
  • Фото для поездки
  • Любые личные расходы
  • напитки на корабле
  • посещение храма Абу-Симбел также оплачивается отдельно. (Необязательный)
Что ожидать

Круиз по Нилу из Хургады. При слове «НИЛ» у многих перед глазами обзор учебника истории. Ведь Нил — река-кормилица Древнего и Современного Египта. И неудивительно, что огромное количество памятников сосредоточено именно на берегах Нилы. КРУИЗ по НИЛУ — один из самых увлекательных маршрутов — это завораживающее путешествие для любителей истории. Вы увидите древний исторический Египет в удобных условиях! Теплоходы курсируют от Асуана до Луксора и обратно, останавливаясь по пути в Ком Омбо, Эдфу, Эсне.

  • Посещение Карнакского храма, Колоссов Мемнона, храма царицы Хатшепсут, Алебастровой фабрики.
  • Посетите город ESNA
  • Посетите город EDFU
  • Посетите город КОМ ОМБО
  • Посетите город АСУАН
Фото
Маршрут

Круиз по Нилу из Хургады

Экскурсия у Вас начнется с посещения ЛУКСОРА. Ваше знакомство с Луксором начнется с посещения Карнакского храма — самого большого религиозного комплекса в мире, который поражает воображение и дает возможность представить все величие древней цивилизации.

Далее вас ждет обед в одном из ресторанов Луксора, обращаем ваше внимание, что напитки не входят в стоимость экскурсии.

После обеда вы отправитесь на лодке по Нилу на другой берег — «город мертвых».

Первое что вы увидите — Колоссы Мемнома, еще один архитектурный шедевр древности. Статуи-близнецы, изображающие фараона Аменхотепа III.

После проследуете в Долину Цариц и посетите высеченный в скале, потрясающий по своей архитектуре храм царицы Хатшепсут. Его еще также называют Джесер-Джесеру, то есть Священнейший из священных.

Побываете на Алебастровой фабрике, где можно будет не только увидеть восхитительные в своей красоте изделия, но и приобрести их — на память об экскурсии в Луксор.

В конце программы вам предлагается посетить Банановый остров, где вас угостят сезонными фруктами и расскажут о деревьях, которые там растут. После ознакомления с историческим Луксором Вы отправляетесь на теплоход, на котором у Вас пройдет последующая экскурсия. По Нилу курсируют шикарные четырех- и пяти- звездные лайнеры. Вы будете плыть как фараон, соприкасаясь с историей Египта!

Вы увидите потрясающие закаты солнца. Постарайтесь это запечатлеть не только в памяти, но и с помощью фотоаппаратуры.

Вблизи города ЭСНА корабль будет проходить шлюзы — это незабываемое зрелище!

Эсна расположена на западном берегу Нила между Кеной и Асуаном. За пределами города находится старая нильская плотина, которая была построена еще в 1906 году. По плотине проходит шоссе. Чтобы держать разницу в высоте уровней воды, в Эсне находятся шлюзы для прохождения через них судов.

И первая историческая остановка у Вас в городе ЭДФУ.

ЭДФУ находится южнее Луксора на 70 км. В Эдфу родился первый фараон Мина, который объединил две части Египта в одно целое.

Эдфу — удивительное святилище бога с соколиной головой — ГОРА.

ГОР(ХОР) первоначально был богом неба, глаза которого — Солнце и Луна. Позже он ассимилировался в популярный миф об Осирисе и Исиде в качестве ребенка этой божественной пары.

Храм бога Хора (Гора) был заложен в основу Птолемеем Эвергентом в 237 году до нашей эры. Только в 57 году до нашей эры вся эта постройка, длившаяся 180 лет, была завершена.

Храм сохранился лучше других памятников древности почти в цельном виде.

Огромный пилон с двумя соколами из черного гранита разделен внутри на четыре этажа с комнатами. Многочисленные надписи и изображения на всех стенах храма имеют разную тематику — это миф о ГОРЕ, гимны ему, дарственные надписи…

Храм был окружен высокой кирпичной стеной, часть которой сохранилась и до наших дней.

Далее перед Вами предстанет другой исторический город — КОМ ОМБО.

Прямо на берегу Нила, между городами Эдфу и Асуаном, расположен уникальный ХРАМ КОМ ОМБО. Он представляет из себя «двойной храм» – сооружение, посвященное сразу двум триадам божеств.

Строительство этого необычного храма началось при Птолемее. Храм строился очень долго и окончательно строительство завершилось лишь в 3 веке нашей эры.

Одна часть здания посвящена почитавшемуся в облике крокодила БОГУ СЕБЕКУ, вторая половина посвящена сокологоловому БОГУ ХОРУРУ.

В передней части храма устроено небольшое святилище в честь Хатхор. Сейчас там хранятся мумии крокодилов, происходящих из погребения, расположенного около храма.

Судьба храма Ком Омбо непроста. Большую его часть разрушили воды могущественного Нила и землетрясения. Вокруг самого храма Ком Омбо под слоем песка лежит древнейший город!

Основной достопримечательностью храма Ком Омбо является гипостильный зал, пятнадцать колонн которого объединены стенками. Верхняя часть колонн украшена лилиями и папирусом.

И, наконец, Вы приплываете к древнейшему городу — АСУАНУ.

Этот живописный город расположен на восточном берегу Нила. Он находится на границе между Верхним Египтом и Нубией. В этом месте «белая» Африка встречается с «черной».

Вы посетите АСУАНСКУЮ ПЛОТИНУ. Это совместное творение советских и египетских инженеров и рабочих. После строительства Суэцкого канала, Египет снова обратился за помощью к СССР и в 1960 году началось строительство плотины.

Так к югу от города появилась огромная плотина, которая разделила Нил пополам. С одной стороны — самое большое в мире искусственное озеро Насера, а с другой — величественный Нил. Это самое масштабное сооружение 20 века. В память о советско-арабской дружбе был воздвигнут гигантский лотос — 75 метров в высоту.

После ознакомления с Асуаном у Вас остается свободный вечер и на утро Вы пересаживаетесь в автобус для возвращения в Хургаду.

13 travellers are considering this tour right now!

Proceed Booking