+20 122 791 6166 Contact@sayedtour.com

Login

Sign Up

After creating an account, you'll be able to track your payment status, track the confirmation and you can also rate the tour after you finished the tour.
Username*
Password*
Confirm Password*
First Name*
Last Name*
Birth Date*
Email*
Phone*
Country*
* Creating an account means you're okay with our Terms of Service and Privacy Statement.
Please agree to all the terms and conditions before proceeding to the next step

Already a member?

Login
+20 122 791 6166 Contact@sayedtour.com

Login

Sign Up

After creating an account, you'll be able to track your payment status, track the confirmation and you can also rate the tour after you finished the tour.
Username*
Password*
Confirm Password*
First Name*
Last Name*
Birth Date*
Email*
Phone*
Country*
* Creating an account means you're okay with our Terms of Service and Privacy Statement.
Please agree to all the terms and conditions before proceeding to the next step

Already a member?

Login
Price
* Please select all required fields to proceed to the next step.

Proceed Booking

Save To Wish List

Adding item to wishlist requires an account

5366

Почему стоит бронировать у нас?

  • Беспроблемная гарантия лучшей цены
  • Доступна служба поддержки клиентов 24/7
  • Тщательно подобранные туры и мероприятия
  • Бесплатная туристическая страховка

Получить вопрос?

Не стесняйтесь позвонить нам. Мы — команда экспертов, и мы будем рады поговорить с вами.

+20 122 791 6166

Contact@sayedtour.com

Каир Асуан круиз по Нилу до Луксора

0
  • 9 дней
  • Ежедневно
  • Встреча: ваш отель
  • Транспорт: Автобус

Каир Асуан круиз по Нилу до Луксора. Египет – страна древней истории и культуры с богатым и захватывающим прошлым. От высоких пирамид Гизы до Долины Царей есть бесчисленное множество мест, которые можно исследовать и узнать о древних египтянах.

Место отправления и возвращения

Ваш отель

Цена включает

  • 3 ночи в Каире (выбираем отель по вашему желанию) с завтраком
  • 1 ночь в кемпинге в пустыне с завтраком
  • 2 ночи на круизном лайнере (с завтраком, обедом и ужином)
  • комфортный трансфер на протяжении всей поездки
  • входные билеты на все аттракционы по программе
  • услуги гида-египтолога на родном языке
  • Все сборы за обслуживание и налоги
  • туристический гид

Цена не включает

  • Чаевые
  • Фото для поездки
  • Любые личные расходы
Что ожидать

Каир-Асуан, круиз по Нилу до Луксора. В этом путешествии Вы увидите много древних достопримечательностей. Получите незабываемые впечатления. Ваше путешествие начинается по прилёту в аэропорт Каира. На протяжении всего Вашего путешествия Вас будут сопровождать наши представители компании. Так же будет предоставлен личный, комфортабельный с кондиционером трансфер ( тип машины зависит от количества гостей). С Вами будут наши гиды, которые общаются на Вашем родном языке. Мы учтем все Ваши пожелания на период Вашего путешествия.

  • Посетите Висячую церковь
  • Посетите церковь Сергия и Вакха
  • Обед
  • Посетите еврейскую синагогу
  • Посетите церковь Святого Георгия
  • Посетите монастырь Святого Симона Таннера
Фото
Маршрут

1 день

Каир Асуан круиз по Нилу до Луксора. Вы прилетаете в международный аэропорт Каира. Вас встречает представитель нашей компании. Вы отправитесь на личном трансфере в отель ( отель выбираем согласно Вашим пожеланиям). Наш представитель поможет оформить заселение в отель. И проконтролирует, что бы все Ваши пожелания были соблюдены. В отеле Вы отдохнете после перелета. Так же у Вас будет свободное время ( зависит от времени  прилета Вашего самолёта).

Каир — крупный торговый и ремесленный центр, столица мамлюкских султанов, резиденция последних халифов из династии Аббасидов. При мамлюках в городе были построены многочисленные мечети, мавзолеи, школы Корана, дворцы. В

2 день

Каир Асуан круиз по Нилу до Луксора. После завтрака за Вами прибудет личный трансфер. Трансфер доставит Вас в Гизу к Великим пирамидам. Гид нашей компании расскажет Вам историю возникновения Пирамид  Хеопса, Хефрена и Микерина .Так же Вы увидите Сфинкса. Сфинкс считается хранителем королевских гробниц. Сфинкс представляет собой лежащего льва с головой человека. Её длина от передней лапы до хвоста составляет 57,3 метра, высота — 20 метров. Наши гид и сопровождающий сделают Вам незабываемые фото. Так же у Вас будет возможность покататься на верблюде или повозке с лошадью. Вы проедите вокруг Пирамид и увидите все величие.

Сопровождающий Вас отвезет в замечательный ресторан где Вам предложат очень разнообразный обед. Шведский стол с большим выбором блюд.

Совершим прогулку по Нилу на фелюке( это маленькая ,уютная лодочка). Вы увидите достопримечательности Каира вдаль Нила. Нил достаточно широк и полноводен. На территории Каира Нил опоясан тремя мостами: Kasr Al Nile Bridge, 6th October Bridge и 15 May Bridge. Эта прогулка принесет много впечатлений.

Посетим фабрику папируса. Вы узнаете как изготавливается настоящий папирус. Вам покажут весь процесс изготовления. Вы узнаете как правильно « читать» изображения на папирусе. Так же на фабрике можно приобрести настоящий папирус с сертификатом о подлинности. И Вас угостят очень вкусным чаем.

Многие  уже слышали о египетских маслах и масляных композициях.

Мы посетим фабрику масел. В Египте эфирные масла продают даже в уличных магазинчиках, однако это не совсем то, что вам нужно. Большинство (если не все) из этих продавцов разбавляют масла парафином. А покупают они их на фабрике в Каире и Луксоре.Семья бедуинов занимается изготовлением  лечебных и парфюмерных масел. Масла все натуральные. Вам расскажут, покажут и  Вы даже попробуете эти масла. У Вас будет возможность приобрести продукцию для личного пользования. Многие туристы возвращаются в Каир за этими маслами.

Потом посетите Каирский музей египетских древностей. В Каирском музее находится самая большая в мире коллекция артефактов из древнего Египта. Всего в залах и запасниках насчитывается более 120 000 предметов. Первый музей древностей в Каире был основан в 1835 году, когда правитель Египта – Мохаммед Али запретил бесконтрольный вывоз древних артефактов из страны. Основой коллекции Каирского музея стали находки знаменитого египтолога Огюста Мариета, собранные им с 35 зон археологических раскопок со всего Египта. Важно и полезно знать: Делать фото со вспышкой или пользоваться лазерной указкой категорически запрещено. В залах Мумий и Тутанхамона делать фото запрещено даже с разрешением.

И после этого увлекательного дня Вас доставят в отель для отдыха.

3 день

 Посетим старый Каир. Каирская Цитадель Саладина в Египте – одно из наиболее значимых мест столицы. По посещению туристами она занимает второе место после музея древностей Каира. Достопримечательность также не редко называют Цитадель Мухаммеда Али. Султан с таким именем правил страной в 19 веке. На территории цитадели находится мечеть его имени и саркофаг с телом.

Так же увидим Алебастровую  мечеть. Она  стоит на самом высоком месте каирской Цитадели, привлекая гостей своими огромными куполами и высокими минаретами. Ее официальное название — мечеть Мухаммеда Али, османского наместника, одного из влиятельнейших правителей Египта начала 19 века. Этот храм он построил в честь погибшего сына. В нем причудливо смешались византийская и египетская архитектура, а внутренняя роскошь ничуть не уступает внешней.

Сопровождающий Вас отвезет в замечательный ресторан где Вам предложат очень разнообразный обед. Шведский стол с большим выбором блюд.

Так же мы с Вами посетим Коптскую церковь Пресвятой Девы Марии еще именуют «Аль-Муалляка», что в переводе с арабского значит «подвешенная» или «висячая», так как стоит она высоко над водными воротами крепости Вавилон. Коптами называли всех египтян, проповедующих христианство — этот термин используется до сих пор. Это один из старейших христианских храмов Египта — считается, что он был построен в 3 веке н. э., а с 7-9 столетий сохранился практически в неизменном виде. Это уникальное место. Главная достопримечательность интерьера — резной иконостас 12-13 веков из ливанского кедра, украшенный слоновой костью. Выглядит он необычно, так как все иконы сгруппированы в верхней части. Мраморная кафедра еще старше — ее датируют 11 веком. Она богато декорирована и опирается на 13 столбов, 12 из которых изображают апостолов Христа.

У нас будет шопинг на настоящем большом ,восточном базаре Хан Эль Халили. На протяжении веков рынок Аль Халили в Старом Каире был самым посещаемым местом города, где местные общались, делились последними новостями и делали покупки. Спустя столетия мало что изменилось – рынок по-прежнему очень популярен, и сюда ежедневно приходит свыше 3000 человек. Достопримечательность очень популярна и у туристов – иностранцы ценят это место за его колорит и неповторимую атмосферу. Хан эль Халили будет интересен не только любителям шоппинга, но и понравится тем туристам, которые хотят взглянуть на старинную архитектуру, которой славится эта часть Каира.

Вас доставят в отель города Каир для отдыха.

4 день

Сегодня мы посетим 3 в 1: Мемфис, Дахшур и Саккара. История Египта не ограничивается Большим Сфинксом и пирамидами Гизы. Саккара: погружение в прошлое. Саккара — гигантский древний некрополь в Западной пустыне. Здесь вы посетите ступенчатую пирамиду Джосера, построенную в 27 веке до н.э. и ставшую первой пирамидой в истории Египта. Расшифруете тексты из Книги мертвых на стенах пирамиды фараона Унаса и полюбуетесь рельефами, украшающими гробницу принцессы Идут. Кроме того, мы зайдем в музей Имхотепа, где вы увидите интересные археологические находки Саккары.

Сопровождающий Вас отвезет в замечательный ресторан где Вам предложат очень разнообразный обед. Шведский стол с большим выбором блюд.

 Мемфис и Дахшур. В Дахшуре вы осмотрите две пирамиды фараона Снофру: Ломаную и Розовую. Я расскажу их историю и поясню, с чем связаны их названия. В завершение мы отправимся в древний город Мемфис — первую столицу Египта. Погуляем по руинам в окружении пальмовых рощ, увидим грандиозные статуи Рамзеса II, полуразрушенный храм Птаха и специальный стол для мумификации животных.

После экскурсии Вас отвезут для отдыха в отель города Каир.

5 день

Сегодня будет очень интересная поездка в Белую и Черную пустыню. Белая пустыня Белая пустыня – это национальный парк в Египте, участок на севере оазиса Фарафра. Белая пустыня – участок Сахары площадью примерно 300 км. Белая пустыня – это дивное явление природы, которое не перестает привлекать туристов в многогранный и загадочный Египет. В стране раскаленных песков и таинственных пирамид национальный парк White Desert кажется «восьмым чудом света».

Когда-то здесь было дно древнего океана. Но воды сошли и остались лишь карстовые образования, которые сформировали причудливые горные пейзажи. Великолепные белые скалы – это останки древних морских организмов. По прибытии в Белую пустыню вы пересядете на джипы и отправитесь исследовать уникальный национальный парк Египта. Здесь желтый песок словно присыпан снегом и повсюду стоят известняковые творения природы, напоминающие животных и грибы. Вы поужинаете и проводите день, любуясь розовым закатом, а затем ярчайшими звездами пустыни. Вы проведете ночь в кемпинге под открым звездным небом.

Утром после завтрака мы отправимся в Черную пустыню.Черная пустыня. Черные холмы вулканического происхождения высятся недалеко от Бахарии – древнего оазиса в Сахаре. Через который, как считается, однажды проходил Александр Македонский и где находятся руины храма его имени. Полосы оранжевого песка рассекают темные волны холмов, которые теряются где-то в туманной дали. И словно главное сокровище этого редкого места сверкает и переливается на солнце «кристаллическая гора» — холм с кристаллами кварцита.  Мы посетим Кристальную гору — гряда холмов, в чьих разломах сверкают кристаллы кальцита. Посетим музей золотой мумии и две древние гробницы.

6 день

Мы с Вами отправимся в древний город Асуан на комфортабельном поезде. В поезде Вы позавтракаете в купе или вагоне ресторане ( это мы обязательно обговорим заранее). По прибытию Вас встретит представитель нашей компании и отвезет Вас к 5* круизному лайнеру для поездки по Нилу. У Вас будет свободное время, ужин и ночевка на борту лайнера. ( По желанию за дополнительную оплату однодневный тур в Абу –Симбель). Абу-Симбел — известный храмовый комплекс, величайшее архитектурное достижение Древнего Египта. Вместо того чтобы строить их из камня, Рамсес II высек храмы в утесах долины Нила на территории древней Нубии в 7 км от границы с Суданом.

7 день

Позавтракаете на борту лайнера.  И посетим Асуанскую плотинау— гордость Египта, которая была спроектирована в 1960-е гг. советскими инженерами. Плотина позволила стране полностью перейти на круглогодичное орошение своих земель.

Посещение Храмовый комплекс на острове Филе – один из немногих хорошо сохранившихся архитектурных сооружений времен птоломеев. Храмовый комплекс острова Филе включает храм Нектанеба I, павильон Трояна, храм Хатор и монументальный храм Исиды. Храм Исиды был построен около 350 г. до н.э. как главное культовое сооружение. Исида – супруга бога Осириса, которая силой своей любви воссоединила рассеянные по земле части тела супруга и воскресила его. Культ богини на этом острове восходит к древнейшим временам.

Вам предложат очень разнообразный обед. Шведский стол с большим выбором блюд.

Потом мы посетим Храм Ком-Омбо, построенный в одноименном городке во время правления Птолемея VI, уникален тем, что является двойным храмом, посвященным сразу двум триадам божеств. Южное крыло храма посвящено богу изобилия Себеку, почитавшемуся в образе крокодила, его жене Хатхор и сыну Хонсу, между тем, как северное крыло посвящено сокологоловому богу неба Хоруру, его жене Тасенетнофрет и сыну Панебтауи.

Вернёмся наш лайнер где будет ужин. Ночь Вы проведете на борту лайнера.

8 день

Завтрак на борту лайнера. И мы отправимся в Эдфу . Эдфу— популярная остановка курсирующих по Нилу круизных кораблей. Храм Эдфу поражает своей брутальной архитектурой снаружи и изысканными элементами отделки внутри. Сложно представить, что этот комплекс, построенный более 2 тыс. лет назад, мог так прекрасно сохраниться. Храм посвящен Хору, богу неба и солнца, так что изображ В городе Эсна мы не останавливаемся, только пройдем  через шлюзы в двух плотинах. Далее проследуем до Луксора. Ужин и ночлег на борту лайнера.

9 день

Завтрак на борту лайнера. Мы посетим Фивы — древний город в Верхнем Египте, вблизи современного города Луксор. Так же посетим некрополь – это Долина Царей. Пять веков местные жители хоронили тут древнеегипетских правителей. По мнению многих туристов, это место однозначно заслуживает внимания.

Далее мы посетим Храм Хатшепсут . Он занимает одно из важнейших мест среди всех достопримечательностей Египта. Женщина-фараон Хатшепсут — это одна из первых известных дам в мировой истории. Колоссальные статуи Мемнона. Они были построены как стражи для похоронного комплекса Аменхотепа III, который когда-то стоял за ними. Землетрясения, наводнения и древняя практика использования старых памятников и зданий в качестве исходного материала для новых сооружений — все это способствовало исчезновению огромного комплекса. Сегодня от него мало что осталось, за исключением двух колоссальных статуй, которые когда-то стояли у его ворот.

Сопровождающий Вас отвезет в замечательный ресторан где Вам предложат очень разнообразный обед. Шведский стол с большим выбором блюд.

И далее мы отправимся обратно в Каир.( По Вашему желанию мы отправимся в Каир на комфортабельном трансфере. Или поезде, самолете. Обговаривается  заранее).

После этой поездки Вы получите хорошие и положительные эмоции. Много впечатлений.

16 travellers are considering this tour right now!

Proceed Booking